Silvio Santos é um renomado apresentador televisivo, destacando-se como um dos maiores agenciadores da pátria, por construir com poucos recursos um império. Contudo, apesar do sucesso de tal, é imprescindível a confusão no hodierno, no qual a sociedade atordoa o conceito de empreendedor por necessidade como por oportunidade, podendo ser bem distintos. Sob esse enfoque destaca-se a amplificação do microempreendedor suplente de suas problemáticas.

Primordialmente, é válido postular a queda do índice de trabalho sendo resultado da quarentena imposta pela epidemia, resultando em novos empreendedores. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE), 8,9 milhões de brasileiro perderam o emprego apenas no segundo trimestre de 2020, durante a pandemia. Nesse sentido, percebe-se que o empreendedorismo vem sendo gerado pela necessidade dos desempregados, acarretando um "negócio falido”, pois por diversas vezes não contém o essencial em casa, e para obter lucro, é necessário ter patrimônio na aplicação dos investimentos. Logo, é fundamental elaborar uma intervenção para mitigar esse revés.

Por conseguinte, a identificação e o combate das sequelas adquiridas pelos serviços informais devem ser abordadas. De acordo com Rogério Dias, professor do UniCEUB, a uberização é sinônimo da precarização do trabalho, visto que o indivíduo no qual exerce tal função não tem nenhum direito, estando totalmente desamparado pela legislação. Destarte, tal circunstância está inteiramente ligada aos motoristas de aplicativos — como, por exemplo o Uber — levando em consideração as escassas condições expostas por este ofício, envolvendo horas extras em horários prejudiciais à saúde, sem receber uma remuneração, atuando em situações profissionais nocivas. Desse modo, é evidente o sobrecarregamento dos motoristas nos quais buscam ser novos empreendedores.

Portanto, medidas são cruciais para atenuar o crescimento de autônomos por carências ocupacionais. Sendo assim, cabe ao Ministério da Economia diminuir os impostos diante das empresas — por meio de uma reforma tributária — desenvolvendo um interesse maior por parte de tais idôneos para a abertura de novas firmas no Brasil, gerando assim novos empregos para os desprovidos trabalhistas. Ademais, compete ao Ministério do Trabalho a projeção de disque denúncias direcionados para a população efetuar ocorrências no momento que presenciarem negligências nos expedientes, como, por exemplo: condutores cansados pelo excesso de labuta. Somente assim a nação terá oportunidade de se tornar figuras eminentes como Silvio Santos.