No contexto atual, as redes sociais tem tido multi funcionalidades no mundo contemporâneo, fazendo então com que ela tenha diversos impactos em nossas vidas e em diversas áreas, visto que ela está bastante presente em nosso cotidiano, isso poder tanto benéfico quanto maléfico.

Apesar de atualidade, as redes sociais ter passado por diversos avanços, ainda assim deve ser algo usado com dosagem e digamos assim, moderação. Como dito acima, as redes sociais tem o seu lado bom, aquele que o permite conhecer e obter um ‘mundo’ de oportunidades, mas, seu lado ruim, prejudica sua vida de forma grave e muita das vezes, pode ser algo irreversível. Dados da OMS, apontam que os jovens da atualidade passam mais tempo conversando virtualmente, do que, pessoalmente com familiares e pessoas próximas, isso é algo que prejudica o intelecto e sua relação com a sociedade.

Portanto, as redes sociais tem de ser algo a ser controlado e dosado à medida certa, nada que possa ser em exagero, o afastando da atualidade, e nada que possa ser livre demais, ao ponto de se colocar mercê das redes sociais.