Ao refletirmos criticamente a respeito, crescimento do empreendedorismo, um das principais motivações para abrir negócio é a necessidade e oportunidade, para uma nova renda, devido ao contexto de crise e recessão econômica. Entretanto, a grandes dificuldades, devido a falta de conhecimento em gestão e a instabilidade econômica, os quais são fatos que comunicam em preocupantes estigmas. Desse modo é imprescindível refletir e intervir em tais problemas em prol da plena harmonia social.

⁠Em consequência disso, nota-se que o empreendedorismo é um forte impulsor para crescimento econômicono, na qual gera diversas inovações, gerando empregos e melhorando a qualidade de vida, e impactando o PIB(Produto Interno Bruto). Dessa forma, por causa escassez de informações muitos que estão começando cometem diversos erros. Assim abrindo uma empresa no escuro sem o conhecimento básico, necessário para entrar no mercado. Isso acaba diminuindo as chances de durar.

Segundo Thiago Nigro "é preciso prática, experiência, reconhecer erros e não voltar a repeti-los numa próxima oportunidade." Concluindo, a falta de planejamento, impossibilitando conciliar projetos de curto e longo prazo é um dos principais problemas. Assim, prejudicando em uma período de crise, na qual exige discernimento em relação aos gastos com o negócio, pois, uma vez que existe a possibilidade de poucas vendas. Grande parte da sociedade não dá a devida importância ao planejamento em meio uma crise econômica. Desse modo, levando ao aumento da moeda circulante no mercado, gerando a elevação na inflação.

Em vista dos argumentos apresentados, o Mistériosda Educação, juntamente MEC, implementar nas escolas educação financeira. Dessa forma preparando os jovens desde cedo para lidar com questões financeiras e estimulando o empreendedorismo de forma consciente. Além de ofereça cursos e capacitações para os futuros empreendedores, fornecendo conhecimentos sobre gestão, planejamento estratégico e análise de mercado. Também, o governo deve buscar políticas que incentivem o desenvolvimento econômico e a geração de empregos, criando um ambiente propício para a abertura de novos negócios. Através do desenvolvimento de habilidades e uma mentalidade voltada para a inovação, é possível enfrentar os desafios e alcançar o sucesso empreendedor. Portanto, é necessário refletir e intervir nas dificuldades enfrentadas, através da educação financeira, capacitação, incentivos governamentais.Sendo assim possível promover o crescimento econômico, gerar empregos e melhorar a qualidade de vida da sociedade como um todo.