Estamos em uma sociedade em que muitos não aceitam o corpo que tem e sempre estão em busca do corpo perfeito, fazendo exercícios físicos ao extremo, tomando vários suplementos, fazendo dietas rigorosas e o pior sem nenhum acompanhamento médico, o que pode sobrevir diversos problemas de saúde física e mental como por exemplo temos: a bulimia nervosa, anorexia nervosa, sobrecarga hepática e renal, intoxicação pelo excesso de vitamina A e D, além da falecida de órgãos, constata-se que todas essas doenças podem levar uma pessoa a morte.

De acordo com uma pesquisa realizada pela Nestlé com 1500 brasileiros, 26% deles restringem a lactose (carboidrato que facilita a absorção de cálcio no organismo e é fonte de energia para as células) do consumo por conta própria, sem recomendação profissional. As pessoas estão buscando se tornar “ padrão “ em meio a sociedade por medo de ser rejeitado pelos os do seu derredor, então tiram da sua alimentação: carboidratos, lactose, açúcar, gordura, que são essenciais para dar energia as células do corpo, que com o tempo pode levar ela a óbito por falência de órgãos, já q o corpo Precisara cometer “ canibalismo “ com alguns órgão para manter outros vivos.

Porém, essas pessoas buscam essas dietas para tentar se encaixar em algum grupo popular, para isso elas colocam seus corpos ao extremo: ficam sem comer dias, tomando vários suplementos que muitas das vezes não é permitido pela a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), tomam suplementos para equinos, tudo isso para se tornar “padrão” na sociedade, trazendo o que pode-se dizer “falsos benefícios” que acaba trazendo diversos problemas de saúde, Foi o que aconteceu com a influenciadora Suzy Cortez, de 32 anos.

Diante dos argumentos supracitados, pode-se perceber que a sociedade brasileira perante a cultura da dieta vem sofrendo com a perda da saúde mental, pois ela não aceita o corpo do jeito que é portanto vem desenvolvendo: depressão, Síndrome de Adônis, Transtorno Dismórfico Corporal. Logo o governo tem como obrigação fazer campanhas para mostrar a sociedade brasileira que ela tem que aceitar o corpo do jeito que ele é, ajudar as pessoas com bulimia, anorexia, Síndrome de Adônis, etc. Com um auxílio terapia e limitar e aumentar a fiscalização com os suplementos.