A elevação de temperatura do planeta é uma questão que assola os dias atuais, contudo, suas consequências não estão presentes conosco a pouco tempo, a humanidade lida com o efeito estufa e o aquecimento global a décadas. A falta de fiscalização quanto a eliminação dos dejetos industriais e a falta de investimento em fontes de energia alternativa para os automóveis é uma questão a ser resolvida.

no contexto atual, a falta de fiscalização sobre as indústrias brasileiras resulta em um grande impacto na liberação de gás carbônico na atmosfera, principal agente do aquecimento global. Isso ocorre devido a ausência do filtro exigido por lei que reduz a liberação, contudo, devido a necessidade constante de manutenção, poucas empresas o usam.

Ademais, o problema não se concentra apenas no âmbito industrial, mas também no doméstico, o consumo de combustíveis fósseis têm grande parcela na produção de CO2. Em muitos veículos há falhas não reparadas que o produzem em excesso.

Dado isto, uma medida deve ser tomada para que os resultados atuais e futuros sejam remediados. O governo deve incentivar o uso de outras fontes de energia sustentável, como a elétrica, e campanhas de conscientização que incentivem o uso de transportes públicos, bicicletas, entre outros meios.