"No meio do caminho tinha uma pedra. Tinha uma pedra no meio do caminho". De maneira análoga a esse trecho do poeta Modernista Carlos Drumonnd de Andrade,nota-se que a sociedade encontra-se estagada frente à problemática desvalorização artística das mulheres,além de a falta de conhecimentos sobre a importância dos direitos iguais. Nesse sentido,é necessário que subterfúgios sejam encontrados a fim de resolver essa inercial problemática.

Destarte,ocorre a falta da relevância artística das mulheres. Isso ocorre porque as mulheres não são vistas com direitos iguais perante os homens. Conforme estatísticas do Museu de Arte de São Paulo,2017,94% dos artistas do acervo em exposição são homens,mas 60% dos seus nus são femininos. Nesse viés é notório que uma expressa parcela de mulheres não são vaorizadas no meio artístico. Dessa maneira,entenda-se essa questão como uma problemática cuja resolução deve ser imediato.

Outrossim,uma vasta parcela da sociedade não é conhecedora de seus direitos cívicos. De modo que,a ausência de conhecimentos sobre a importância dos direitos iguais. De acordo com a Declaração Universal dos Direitos Humanos-promulgado pela ONU em 1948-é direito do indivíduo o acesso ao campo artístico igualitariamente. Vale ressaltar que para Willian James,o ser humano muda sua vida alterando sua atitude mental. De maneira análoga,é de suma importância que a população se conscientiza e informe-se para não ter esse direito negligenciado.

Portanto, indubitavelmente, medidas são necessárias para resolver esse problema. É imperioso que o Ministério da Mulher,Família e Direitos Humanos - ramo do Estado responsável pela formação civil - insira por meio de parceria com as mídias de grande alcance, palestras, animações educativas, novelas e campanhas nas redes sociais a fim de conscientizar a sociedade sobre a importância de valorizar tanto as mulheres quanto os homens tambêm no campo das artes. Além disso, urge que a família por intermédio de diálogos com a finalidade de tornar cidadãos conscientes em relação a valorização de todos os gêneros no campo da arte. Posto isso é possível mostras a Drumonnd que a pedra poderá ser removida do caminho da sociedade.