Comenta-se com frequência a respeito da pobreza menstrual, é um dos assuntos mais abordados atualmente, segundo o relatório da Unicef, deste ano de 2021, cerca de 713 mil meninas vivem sem acesso a banheiro ou chuveiro em seu domicílio e faltam a elas mais de 4 milhões de itens mínimos de cuidados menstruais.

Há muitos desafios em frente ao combate da pobreza menstrual, pois vivemos em uma sociedade machista, que muitas vezes não reconhecem as dificuldades de viver sem os itens básicos de higiene, a situaçao está cada vez mais precária, tais itens necessários não são baratos e em grande parte não cabem no orçamento de meninas e mulheres baixa renda, chegando ao ponto de terem que usar jornais, pedaços de pano ou folhas de árvore, o que pode acarretar problemas à saúde da mulher, envolvendo o bem estar dela.

É extremamente necessário a discussão sobre este assunto, é preciso falar mais abertamente sobre ele, para que todos possam entender a importância e o quanto atinge a nossa sociedade, fazer campanhas de arrecadação, campanhas de distribuição por parte de quem tenha condições e queira ajudar, e exigir um apoio do governo, demandar de políticos politicas publicas que contemplem a realidade de meninas e mulheres.