Em um episódio da série Grey's Anatomy é mostrado um paciente que se recusa a ser atendido pela persoangem Miranda, alegando que não quer uma médica negra cuidando de sua saúde. No entanto, mesmo que Grey's Anatomy seja uma série de teor fictício o caso do episódio está longe de ser apenas isso. Na vida real, o racismo é um fator que se torna cada vez mais preocupante e que, para o bem de todos e a harmonia da sociedade, precisa ser extinto imediatamente.

O preconceito racial está presente no cotidiano brasileiro e devido a isso, muitas vezes é tratado com indiferença e naturalidade. É como o caso da falta de representatividade no entretenimento, já que é muito raro encontrar filmes e séries protagonizados por negros. Pode parecer um fator irrelevante, mas ele acarreta em várias consequências negativas para a sociedade, especialmente para os negros, que podem se sentir excluídos da mídia. Além disso, conclui-se que a mídia não está realizando o seu papel de meio conscientizador, já que, ao invés de usar estratégias para extinguir o preconceito, ela está excluindo uma parte da sociedade.

Como qualquer outro tipo de preconceito, o racismo também também muda a vida de suas vítimas. No Brasil, milhares de pessoas morrem por ano devido à cor de sua pele. Como exemplo, cita-se o caso ocorrido em 2020 em um dois seguranças brancos assassinaram um homem negro em um supermercado.

Contudo, a questão do racismo só deverá acabar quando as autoridades tomarem atitudes à respeito. Como exemplo dessas atitudes, o governo brasileiro pode criar punições maiores e mais severas contra as pessoas que forem vistas praticando ações racistas, pois assim elas seriam incentivadas a deixarem o preconceito de lado. Somado a isso, aconselha-se que a Ancine coloque em vigor uma regra que determine que cada produção cinematográfica brasileira contenha uma porcentagem de atores negros a fim de aumentar o sentimento de representatividade e reduzir o de exlusão. Com essas medidas, espera-se que o racismo seja expulso da sociedade, e não mais um personagem de grande importância.