Como vimos há 3 anos atrás, a barragem do Fundão em Mariana - MG se rompeu e destruiu toda a cidade. E como já não bastasse esse desastre, a história se repetiu. Dia 25 de janeiro do ano de 2019 a barragem do córrego do feijão (também da empresa Vale) rompeu, deixando mais de 180 mortos e a cidade devastada por lama de minério.

Infelizmente a falta de preocupação social de algumas empresas é grande, se preocupam mais com o lucro ao invés de se preocuparem com os seres humanos que residem naquele local, vimos como exemplo a empresa Vale, a qual sabia que a barragem estava em situação de risco mas mesmo assim não se importou e como resultado aconteceu a tragédia de Brumadinho.

Para podermos combater esses tipos de tragédias, é preciso o alto investimento em segurança e em boa mão de obra. Também é importante a checagem das barragens e a informação ao povo quando forem localizadas áreas de risco, para assim as pessoas tomarem conhecimento da situação e conseguirem fugir daquele local para evitar o pior, mas infelizmente não é assim que funciona, então muitas vezes o pior acontece por descuido de certas empresas.