Na série sul-coreana “ Hello my twenties” a protagonista foi culpada por ter sido assediada pelo professor, uma vez que ela o provocou ao utilizar roupas muito justas para um ambiente universitário. Analogicamente, o Brasil encontra-se pautado em um sistema conivente e ineficaz, apoiado por uma sociedade machista que romantiza a sexualização do corpo feminino, criando um cenário favorável à ação dos assediadores. Nesse sentido, faz-se necessária uma ação do governo em conjunto com a população a fim de encontrar formas de proteger os cidadãos e eliminar o preconceito por parte da população com as vítimas.

Para o filósofo Michel Foucault, a maior punibilidade infelizmente não diminui a criminalidade, em virtude de que a objetificação sexual precisa ser constantemente combatida a fim de assegurar o bom desenvolvimento físico e emocional dos indivíduos. Nesse viés, é válido ressaltar o papel do Estado como garantidor constitucional da proteção dos cidadãos, haja vista que cabe legalmente aos entes federativos a efetividade da segurança pública.

Por conseguinte, a cultura da sexualização leva as vítimas de assédio a deixarem de denunciar, visto que em diversos casos a culpa é atribuída a quem sofre a agressão. Segundo o sociólogo Julio Jacobo, mais de 95% dos autores do abuso não são presos, pois a população tolera crimes principalmente contra as mulheres, as quais são acusadas de se portarem de maneira provocativa. Além disso, devido a falta de educação sexual nas escolas, jovens e crianças sofrem com o processo de objetificação do corpo sem relatar aos pais ou responsáveis, já que não sabem da gravidade do problema.

Em suma, a fim de combater o abuso sexual, a sociedade deve estar atenta a isso. Para tanto, é essencial a união entre o Estado e os órgãos de segurança pública no combate à objetificação do corpo, através da promoção e intensificação de campanhas educativas, com o intuito de conscientizar a população sobre o abuso. Além disso, o Estatuto da Criança e do adolescente ao afirmar que os jovens também possuem direitos, deve fornecer maior proteção e prioridade para esse grupo da sociedade uma vez que são os mais afetados com o problema do assédio sexual. Somente assim, será possível combater os crimes de abuso e garantir a proteção das vítimas, dessa maneira, desconstruindo a cultura da sexualização presente na sociedade.