No filme "O ódio que você semeia" retrata a historia de Starr, uma adolescente negra, que presencia o assassinato de seu amigo, por um policial. Ao longo da trama é abordado questões raciais, e a insegurança na sociedade. Fora da ficção, a realidade demonstra sua crueldade em relação a cultura negra em virtude da insuficiência de respeito as leis e mentalidade social.

É importante destacar, a princípio, que o desrespeito legislativo é um fator importante para a persistência desse problema. Na constituição de 1988, diz que, todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza. No entanto o que se observa, no contexto atual é a dificuldade para a pratica dessa lei.

Alem disso, outro problema é a mentalidade social, que lentamente muda com as gerações .Na série "Daybreak" por exemplo, um dos personagens diz como é difícil ser negro e LGBT+ no mundo, mesmo ele sendo pos-apocaliptico. Paralelamente percebemos que, mesmo se a extinção da humanidade estivesse ocorrendo, ainda assim haveria discriminações sociais.

Diante do exposto, é preciso que não só o Estado, mas também a população tome providências, para que não haja exclusão de gêneros e culturas. É dever só poder legislativo criar novas leis e dar vigor as existentes, e das pessoas, em sair dessa bolha de padrão social. Apenas assim se evitará um mundo em que, ser " diferente" é algo abominável .