Racismo e discriminação social

No Brasil existem muitos casos de racismo, contra pessoas negras. A cada 23 minutos um negro é assasinado apenas pelo tom de pele.

Pessoas são discriminadas, mal tratadas, mal interpretado por ser negro, desde de antigamente havia racismo até porquê os escravos eram negros.

Nayce Samara, 22, modelo que relatou seu caso de racismo

“Estava voltando para casa depois de um desfile e, dentro do ônibus, que ia para a Celândia [cidade-satélite de Brasília], havia duas senhoras sentadas. Eu estava em pé ao lado delas, com um turbante, que eu costumo usar bastante. Como elas cochichavam sobre mim, tentei ouvir. Diziam que eu até era bonita, mas que com aquele lenço de macumbeira para cobrir o meu cabelo ruim, eu ficava feia. Fiquei muito triste e com raiva também, rebaixada, enojada, mas apenas consegui dizer para elas que ruim era o preconceito que tinham, não o meu cabelo. Elas ficaram sem graça e tentaram se explicar, mas eu disse que não era preciso. Além da discriminação racial também houve discriminação religiosa contra a umbanda. Coisas assim acontecem com negros diariamente.

Porém em 1963 duzentos mil negros e negras fizeram uma manifestação por liberdade e trabalho e direitos iguais para negros e brancos. "Ninguém nasce odiando o outro tom de pele a outra religião, eles aprendem a odiar" famosa frase de Nelson Mandela o presidente e líder da África do Sul.

Com a Manifestação desses duzentos mil negros ajudou muito eles pois hoje em dia temos médicos, enfermeiros, engenheiros, advogados negros, a maioria não tem a vida perfeita, porém tem um trabalho, pode frequentar a escola, faculdade e o mais principal saúde.