Na obra “Utopia”, do escritor inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita,na

qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que o racismo e a discriminação social apresenta barreiras, as quais dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto da insuficiência legislativa, quanto do legado histórico. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Precipuamente, é fulcral pontuar que o (Problema) deriva da baixa atuação dos setores

governamentais, no que concerne à criação de mecanismos que coíbam tais recorrências. Segundo o pensador Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido à falta de atuação das autoridades, a insuficiência legislativa, leis já existem no papel mais no entanto não funcionam na pratica. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Ademais, é imperativo ressaltar o legado historico como promotor do problema. De acordo com as atitudes e ações da sociedade que vai passando de geração em geração. Partindo desse pressuposto, crianças já crescem com essa cultura racista. Tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que o legado historico contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Dessarte, com o intuito de mitigar o racismo e a discriminação, necessita-se, urgentemente, que o Tribunal de Contas da União direcione capital que, por intermédio do governo, será revertido em investimento nas escola, através de palestras e campanhas para encimar e conscientizar jovens e crianças. Desse modo, atenuar-se-á, em médio e longo prazo, o impacto nocivo do racismo e da discriminação social, e a coletividade alcançará a Utopia de More.