No que concerne o racismo e discriminação social é um problema não só local mas global.Dente outros fatores destaca-se um grande problema pela longa escravidão e a tardia abolição ,o que fez com que os escravos libertos não tivessem direito a educação adequada.

Certamente pelo Brasil ser o último grande país ocidental a extinguir a escravidão influencia até hoje na sociedade,pois os escravos libertos sem educação, trabalho e condições básica de sobrevivência acabaram de viver em morros e favelas.O que resultou na intolerância racial.

Ademais em janeiro de 1989,foi sancionada a lei n°7716,que tipifica como crime qualquer manifestação racial,mas pelo o sistema de justiça deficiente , muitos criminosos saem ilesos de seus atos ou fazem parece que a vítima é o criminoso.

Sendo assim ,cabe ao governo promover melhora na educação com cursos profissionalizantes, atividades e projetos para ajudar a população negra a se colocar no mercado de trabalho.Cabe também as autoridades policiais agirem com justiça em casos de racismo e discriminação no Brasil.