O termo racismo refere-se a uma forma de preconceito ou discriminação, ou seja, o racismo e uma discriminação, que vem afetando milhares de Brasileiros por ano.

Em 1888 quando foi assinada a lei áurea, foi declarado que qualquer forma de racismo no Brasil, seria considerado crime, mesmo depois de 133 anos da declaração da lei, ocorrem casos de racismo no Brasil.

Segundo o IBGE 75% dos mortos em operações polícias são pretos, além disso, 62% dos presos também são pretos, isso por quê, das 500 maiores empresas apenas 4,6% dos cargos são ocupados por pretos ou pardos, segundo uma pesquisa feita pelo Instituto locomotiva 84% das pessoas percebem o racismo, e apenas 4% se declaram preconceituosa.

Primeiramente, para tentar acabar com o racismo precisamos ter consciência de que os individuos são iguais independente da cor, etnia, religião ou nacionalidade, além disso, vale ressaltar que segundo a lei N°7716 é classificado como crime qualquer manifestação motivada por questões raciais, cuja a pena e de três a cinco anos.