As campanhas retratam problemas sociais e vão em busca de soluções para os impasses, por exemplo, a manifestação promovida pela marca Dove sobre o uso incessante de efeitos que distorcem o rosto nas redes sociais. Entretanto, pode-se inserir que a campanha não teve o devido efeito: a manutenção dos padrões de beleza e o impacto negativo gerado pela influenciadores digitais favorecem a desestabilização do objetivo. Sendo assim, é preciso que as escolas promovam palestras em conjunto com o apelo de profissionais os quais explicam o porquê é tão importante reduzir o impacto negativo dos filtros na saúde mental da população.

Segundo a psicóloga e mestre em psicologia Regi Moraes, “Quanto mais usamos e abusamos de filtros, mais insatisfeitos ficamos ao olharmos no espelho”. Mediante ao exposto, é possível estabelecer um paradoxo entre o sofrimento gerado pelo manuseio incansável de efeitos e a tentativa de se encaixar nos padrões de beleza, os quais são alimentados pelas ações de influenciadores digitais. Assim, pode-se citar que medidas são precisas para resolver o impasse, as redes municipais ou estaduais de ensino devem promover palestras e explicações sobre os impactos que tais atitudes podem causar na saúde mental das pessoas.

Paralelamente a isso, a intervenção das escolas será um meio significativo na construção do amor-próprio, visto que com o advento das modificações das relações digitais, e com a padronização estética a autoestima passou a ser negligenciada pelo corpo social. Dessa forma, outra medida considerável refere-se ao apelo dos meios digitais em valorizar e atender as campanhas de incentivo ao ato de não usar efeitos os quais distorcem o rosto. Ademais, a providência terá como finalidade extinguir o uso contínuo dos catálogos de efeitos nos contextos de circulação digital.

Portanto, em virtude dos fatos mencionados, o Ministério da Educação deve impor às escolas públicas e estaduais, palestras e debates que visem alertar os jovens dos perigos provocados pela negligência de atitudes impactantes na autoestima. Essas palestras deverão ser estabelecidas com a participação de profissionais da saúde, psicólogos e psiquiatras que expliquem os efeitos do uso para a saúde mental em conjunto com o apoio à campanhas contra o emprego dos filtros,em linguagem clara e acessível. Outrossim, é preciso que essas medidas visem combater o impacto negativo dos filtros sobre a autoestima, dessa forma as redes sociais se tornarão propícias ao convívio harmônico e saudável entre as pessoas.