A escravidão no Brasil foi iniciada nas primeiras décadas da colonização, como marco final teve a promulgação da Lei Áurea que pretendiam encerrar com o trabalho escravo, mas vêm ocorrendo no século XXI. Por isso, tem que melhora as condições de trabalho de mão de obra e nas leis trabalhistas.

Vale também ressaltar no período colonial, os escravos que derivaram do continente africano eram subjugados a longas jornadas de trabalho, praticamente nenhum bônus e privados de suas liberdades. Simultaneamente, percebem-se características nos serviços idênticos a escravidão na mão-de-obra. Assim, tendo iniciativa de ações que certifiquem a combater o atual cenário brasileiro.

Do mesmo modo, a incapacidade de leis vigorosos do trabalhador. Tais leis representa a iminência da mudança no sistema legislativo brasileiro, sociável para as atuais punições para quem prática atos de exploração. Os modelos do povo precisam agir com coragem e sabedoria para retroceder a realidade.

Portanto, é relevante que a história seja lembrada para não ocorrer os mesmos erros e melhora as leis. Para isso, o Poder Legislativo, juntamente com o Ministério Público do Trabalho com votação de projetos e leis, para melhorar o Sistema Trabalhista. Desse jeito, praticando à acabar com as práticas exploração.