No Brasil,a persistência da igualdade social e da diferença entre classes e recorrente até os dias atuais. Isso também, interfere na vida de milhões de crianças e adolescentes brasileiras fazendo-as cometer atos infracionais para seguir suas necessidades básicas como alimentação e vestimenta.

Uma pesquisa feita pela Ipea (Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada) mostra que 66% dos menores infratores, vivem em extrema pobreza e 60% são negros. Esses dados expõe de forma explícita, a desigualdade social, não só por causa de ligações financeiras como também pelas questões raciais.

Diante disso, temos a desigualdade entre classes que acarreta na má distribuição de dinheiro na sociedade, pois enquanto uns tem mais acesso a liberdade, outro são privados de usufruir dos mesmos direitos.

Mediante o exposto, é notável os problemas que a sociedade causou ao longo de muitos anos. Tais problemas, devem ser discutido entre o Ministério da Educação, juntamente com o Ministério da Economia, para que hajam soluções rápidas e de maneira eficiente; A sociedade e a mídia contribuindo para um programa nas comunidades; A indústria fazer doações através de campanha, para assim, combater essa problemática de forma correta.