No filme "até que a morte nós separe" o personagem principal ganha na loteria, e gasta toda sua fortuna em 15 anos. Tal situação não se concretizaria se ele tivesse educação financeira e soubesse administrar seu dinheiro.

A priori estamos passando por um momento complicado na economia, como ocorreu em 1929, a grande crise economica brasileira. E que está retomando a nossa realidade, infelizmente. Diante disso deve se ter um conhecimento básico de questões financeira.

Porque o Brasil está sempre enfrentando problemas economicos? Por que são altos níveis de corrupção no país, politicos á frente que se deliciam com o dinheiro retirados dos cofres públicos. E a evidente taxa de impostos alta para a sociedade.

Infere-se que a educação financeira seja pautada em todas escolas do Brasil, através do MEC, por meio de palestras e adicionando á como matéria extracurricular. As palestras serão aplicadas aos alunos do ensino médio, que terão o ensino integral para que haja tempo para essa implementação. a fim de que se formem alunos preparados para ajudar no enfrentamento de problemas economicos. Portanto tais medidas visam combater o empasse de forma precisa e democrática. :D