Entretanto a inteligência artificial, é importante analisar alguns aspectos, relacionados a esse avanço tecnológico. Nesse contexto, destacam-se o desenvolvimento da inteligência artificial no meio da sociedade e no mundo.

Em primeiro lugar a robotizaçao inicialmente deve-se destacar que as máquinas robóticas são um meio de avanço da sociedade. De tal forma que os seres humanos fiquem preguiçosos para se desenvolver. Desse modo percebe-se que a tecnologia e a robotização pode ser um avanço para destruição humana,porque a sociedade ficaria dependente da inteligência artificial, deixado assim o mundo incapacitado de execer suas atividades para revolução econômica e desenvolvimento da capacidade humana.

Além disso, há impactos que a sociedade humana venham sofrer causando uma devastação na economia do mundo. Nesse sentido a humanidade seria substituida por robôs que exerceria as funções globais,De tal forma que o mundo não só seria uma grande devastação mas o desemprego aumentaria constantemente gerando destruição da humanidade.

Portanto, para que a sociedade humana não venha sofrer consequências desastrosas é necessário que os governos faça uma recriação do desenvolvimento artificial na humanidade através da conscientização das possíveis consequências na economia e no desenvolvimento humano.