O acesso à internet é considerado, atualmente, um dos direitos humanos. Porém, não é exatamente isso que se observa. Diversas regiões do Brasil e do mundo são de dificil acesso a internet, que é um fator importantissímo para a globalização, por exemplo. É alarmante a negligência governamental para com tal assunto.

No contexto dos dias atuais a democratização da internet vem sendo um trabalho árduo. Não são todas as casas onde se há internet, já que o preço a se pagar por uma conexão de qualidade não é muito barat e acaba não cabendo no bolso de todos, além de lugares ende não há nenhuma forma de se conectar às redes socias, por exemplo, que são um dos maiores meios de comunicação dos dias de hoje.

Também há um agravante: A pandemia da covid-19. Graças aos eventos dos últimos anos, a humanidade se tornou mais dependente da internet. Aulas passaram a ser on-line, empregos se tornaram "home offices". tudo isso agravou situação de quem

não tem acesso a tais serviços. E além do aumento dessa dependência, também aumentaram os números do desemprego, o que faz com que mais familias não tenham condicções de pagar pela internet que tanto precisam.

Portanto, cabe ao governo tomar a frente desse processo para democratizar o acesso à internet, seja abaixando os preços ou disponibilizando acesso gratuitos - em praças

públicas ou regiões residenciais, por exemplo - para que assim todos possam se conectar.