Conforme Paul McCulley descreve e um grande seg-mento de intermediação financeira,que é conduzido fora dos balanços dos bancos comercias. entretanto é um siste-ma financeiro informal não regulamentado que fornece uma importante fonte de crédito para aqueles que não têm acesso ao financiamento regular. logo são definidos como intermediários financeiros que realizam funções de banca, sem acesso à liquidez do banco central e de baixas taxas de juros.

mormente,vale mencionar sem acesso à liquidez do banco central ,ainda se torna uma opção viavel para pessoas que não tem seu nome limpo. diante disso o (shadow banking) pode fornecer financiamentos e emprestimos de forma "informal". destarte mesmo perdendo liquidez ainda se torna eficiente por ajudar a pessoas que precisam de crédito.

Além disso tem baixas taxas de juros que possibilita os investidores a buscar rendimentos mais elevados no (Shadow banking). nesse sentido se tornaria uma grande opção para investidores. assim só precisaria ter acesso à liquidez do banco central para atrair mais clientes

e investidores.

Infere-se,portanto (shadow banking) e um grande segmento de intermediação financeira,sem acesso à liquidez do banco central e com baixas taxas de juros ,que fornece crédito e financiamento para pessoas que não acesso regular. dessa forma por mais que seja visto com outros olhos, sistema bancário sombra já acumula mais de 137 trilhões de dólares, correspondendo por 40% dos ativos globais.