A língua é uma capacidade imprescindível de comunicação, sendo a principal forma dela. No Brasil, a variedade cultural da língua portuguesa é deveras ampla, dependendo de região e classe social, e, em um país onde a variedade de etnias é tão abrangente, falhas e diferenças são evidentes na sua condição lingüística. Assim podendo com que cada parte do país tenha seu próprio maneirismo com palavras e entonações, o que é algo corrente, ocasionando enumeradas e diversas evoluções e dessemelhanças em sua gramática histórica, como toda língua sofre em seu transpassar dos séculos.

Tendo isso em analise, no decorrer de um centenário de anos, é capaz de ser estudada uma grande heterogenia de postura social em relação à cordialidade e qualidade da escrita e fala brasileira, desde décadas passadas até a atualidade, os mais infeccionados pela discriminação dessa conduta de palavras são, de forma eloquente, as classes sociais de mais baixa posição. Com pobreza de possibilidades notável, essa classe, muitas vezes, é carente de conhecimento linguístico, o que contribui uma vez mais para o estado de desigualdade social e hereditariedade de classes sociais mais acentuadas.

O que pode muito ser estipulado como uma “forma incorreta” de articular o idioma português brasileiro, bem como que por mais que a gramática seja uma só e tenha sua própria maneira de ser utilizada, a língua é uma célula evolutiva e que busca sua sobrevivência se adaptando as necessidades de cada local e de cada população.

Com o fim de aniquilar com toda barreira e divisão populacional de empobrecidos e afluentes, escolas deveriam abordar o tema com mais clareza e imparcialidade com seus alunos, assim como prestar um tempo adicional a aqueles que apresentam algum grau notável de desentendimento do assunto, porque, como analisado, não tem como fonte uma só maneira de ser um “bom falante” da sua própria língua, e que, ser mente aberta com esse fator, é um grande passo para conceber a grandiosa noção de que a nossa língua é inegavelmente nossa maior geradora de conexões sociais.