A série "Coisa Mais Linda", aborda a história de Lígia, que passa por uma situação de violência doméstica no seu cotidiano. Não longe da ficção, nota-se que esta é a realidade, de milhares de mulheres brasileiras. Dessa forma tornam-se evidentes como causas a omissão social, bem como o receio de denunciar.

Em primeiro plano, pode-se apontar a omissão social como uma das causas do problema. Machado de Assis, em sua fase realista, despiu a sociedade brasileira e teceu críticas aos comportamentos egoístas que caracterizam essa nação, partindo do ponto de vista do autor, nota-se que esse egoísmo está presente na população brasileira, uma vez que ela se demonstra passiva no que concerne à questão da violência doméstica, sofrida por diversas mulheres no Brasil.

Ademais, pode-se apontar o receio das vítimas em denunciar seus agressores, como um empecilho à consolidação de uma solução. O sociólogo Habermas defende que a linguagem é uma verdadeira forma de ação, nota-se que as vítimas de violência doméstica, ainda produzem um grande silenciamento sobre a situação em que estão inseridas; considerando o medo de se expressar ou pedir ajuda, com medo do que seus agressores podem fazer.

Por tudo isso que foi dito, faz-se necessária uma intervenção ao problema. Assim o Ministério da Mulher, através das redes sociais, deve trabalhar o debate com a população, perante à questão da violência doméstica, por meio de vídeos ou hastags criadas especialmente para a situação. Para que dessa forma, as vítimas possam perder o receio de denunciarem seus agressores e serem salvas.