De acordo com muitos gráficos existentes, é inegável dizer que o assédio não tem um grande impacto no dia a dia de muitos. O mesmo está presente até na simples atividade de caminhar na rua, vestir algo que considerado "indevido" para a sociedade.

A cultura do assédio vem de um passado machista, mas, que com muito esforço as mulheres conseguiram um pequeno espaço, que, mesmo assim ainda vem consequências dessa cultura do assédio. Ele sempre está presente e é ignorância não notarmos como ele afeta a vida de muitas mulheres, principalmente aquelas que são julgadas por um simples jeito de vestimenta-o preconceito-.

O assédio ele está infiltrado em pequenos detalhes do nosso dia a dia. O trabalho é uma justificativa dessa cultura, que, muitas vezes sofrem com chantagens para se vender ao chefe ou á uma autoridade maior.

Algo fácil de se fazer é indentificar o assédio, porém, tudo muda quando estamos passando por ele. Geralmente o assediador sempre culpa a vítima, com culpa, amendontrando, humilhando, manipulando seja com pequenas ou grandes motivos. "É mais fácil desintegrar um autônomo do que um preconceito" - disse Albert Einstein, uma frase que descreve perfeitamente a ignorância de se baseia na cultura do machismo nos dias de hoje.