Na série Big Little Lies, a personagem Celeste é constantemente violentada pelo marido, tal situação afeta até mesmo os filhos do casal. Fora da ficção, também é possível constatar a presença enraizada da violência doméstica nos lares brasileiros. Isso deve-se não somente à omissão do Estado, mas também à ineficácia que muitas vítimas vivenciam no ato da denúncia.

A princípio, é indubitável que a negligência estatal agrava o revés. Sob essa análise, o conceito de Instituição Zumbi - desenvolvido pelo sociólogo polonês Zigmunt Bauman - pode ser aplicado, visto que as autoridades perdem sua função de garantir a segurança pública quando ignora as atrocidades que ocorrem em ambiente familiar. Sendo assim, é preciso dar mais atenção a esses casos, assegurando a integridade do corpo social.

Consequentemente, uma parcela da população ainda hesita em denunciar casos de agressão, uma vez que a denúncia nem sempre é levada adiante. Sob esse viés, a Constituição Federal de 1988 garante a segurança como direito social, entretanto, percebe-se que tal direito deixa de ser assegurado no momento em que a população não se sente segura em contatar as autoridades pois é amedrontada pela incerteza da eficácia de sua queixa.

Dessa forma, é preciso amenizar os desafios atrelados à violência doméstica no Brasil. Portanto, urge que o Poder Judiciário, dada a sua função de garantir o cumprimento das leis nacionais, por meio de campanhas que visem garantir ao corpo social os seus devidos direitos, certifique-se de que as delegacias não negligenciem os boletins de ocorrência relacionados à casos de agressão. Desse modo, a situação vivida por Celeste em Big Little Lies deixará de ser realidade em muitos lares brasileiros.