Durante uma boa parte do império Romano, os cristãos foram perseguidos , pelo fato da adoração a um único deus. A crença dos cristãos era uma ameaça a monarquia Romana, porque os Romanos acreditavam em vários deuses , eles eram politeístas.

As religiões desses povos eram completamente diferentes , por esse motivo , os cristãos foram perseguidos , torturados e mortos ,por muitos anos. Desde o princípio até a época atual , a intolerância religiosa é muito presente em vários lugares.

No Brasil , a religião que mais sofre a discriminação religiosa é o candomblé e a umbanda , essas são crenças do povo africano. Dados constam que as crenças do povo africano são alvos de 59,9 dos crimes de intolerância no Brasil.

A lei n°7.716 de 1989 , foi alterada para a lei n° 9.459 de 1997 , essa lei considera crime o ato de preconceito ou descriminação a qualquer religião no Brasil.

Levando-se em consideração esses aspectos, a intolerância religiosa sempre existiu e continua acontecendo na atualidade. Para diminuir a discriminação religiosa , a informação e o diálogo são ferramentas muito importantes e ajudaria muito se as crianças fossem educadas para entender que toda religião merece respeito.