Os ideais de beleza física para o homem ou para a mulher, são obedecidos desde a Antiguidade Clássica, acreditavam que o corpo era demasiadamente importante quanto a intelectualidade do indivíduo. Similarmente, no cenário brasileiro atual, tem-se que há um padrão de beleza posto pela sociedade. Nota-se, assim, que a mídia expressa uma estética que deve ser obedecida a seus telespectadores.

Em primeira análise, o escritor Augusto Cury em sua obra "Ditadura da Beleza", explana como as pessoas são influenciadas pela mídia e preocupadas em corresponder a estética sem lembrar da saúde. Em consequência disso, diversas pessoas mutilam sua autoestima em busca da aceitação social, e o desejo de transformar em um corpo admirável.

Em segunda análise, as vendas de cosméticos crescem aproximadamente 13% todo o ano segundo o Instituto brasileiro de geografia e estatística (IBGE), provando que há uma crescente no numero de vendas de cosméticos em relação aos gastos a comida. Por analogia, percebe- se que alimentos que promovem a saúde não é a prioridade nas compras dos brasileiros.

Conclui-se que, é mister a resolução das desavenças supracitadas, buscando amenizar o quadro em que se encontra o país, cabe a mídia e influenciadores digitais estimular a valorização e aceitação do corpo, com o objetivo de sossegar o desejo de uma beleza estética. Desse modo, que os ideais de beleza física da Antiguidade Clássica não perdure no contexto brasileiro.