O Brasil um país com altos índices de desigualdades sociais em relação à pobreza, de acordo com o Ministério do Desenvolvimento cerca de 28 milhões de brasileiros estão nessas condições, desses 8% vivem na extrema pobreza. Nesse sentido medidas são necessárias para reverter essas situações sociais.

Em ênfase, o filme "o menino que descobriu o vento" é uma história sobre um garoto chamado"William", que vive numa região pobre da África, onde enfrenta problemas com a seca e a faltar de alimentos, tendo em vista o seu cenário social, Wiliam buscar de uma maneira inovadora usar a ciência ao seu favor, criando um moinho utilizando até uma bicicleta quebrada, bateria de carro, entre outros. Com isso possibilitou energia elétrica, tão só como a melhoria do sistema de irrigação e assim garantiu a colheita da família.

Em virtude, à relação entre a inovação retratada e a mudança social da mesma, é atribuída ao fato de que o empreendedorismo social é uma forma de combate ao desequilíbrio que inteirar as classes menos favorecidas.

Portando, é essencial o incentivo ao crescimento do empreendedorismo no Brasil , o Governo Federal em parceria com empresas na criação de projetos sociais em comunidades carentes, favorecendo meios para o acesso ao conhecimento para cada novo empreendedor, na construção do seu negócio; benefícios em prol de alimentar o interesse das pessoas. Mais a ação do Ministério da Educação nas escolas tanto privadas, como públicas, na realização de aulas auto educativas, palestras com objetivo de estimular o espírito empreendedor em crianças e jovens, prevendo um futuro mais igualitário.