Pode-se vê, que na novela os dez mandamentos produzida pela emissora rede Record já se viviam uma realidade não muito distante do Brasil, de desigualdade de genêro a mesma relata a forma como as mulheres Egipícias eram tratadas como seres inferiores sem direitos iguais, as mesmas se curvavam para seus maridos como sinal de submissão, com direitos totalmente contrários; enquanto os homens poderiam ter aréns, elas se traíssem tinham seus narizes cortados fora! como sinal de punição.

Visto que os brasileiros tem leis que garantem direitos igualitários no papel, na realidade é muito diferente, estes nem sempre se aplicam no nosso cotidiano mesmos em tempos tão desenvolvidos atualmente, este é um preconceito que a nossa sociedade se cala e até vê vantagens em pagar salários distintos, um bom exemplo: em pleno século 21, Marta e Neymar ambos jogadores da seleção brasileira, reconhecidos e premiados sendo que seus contra-cheques dizem diferente, ela recebe muito menos apenas por ser mulher.

Ao analisar este tema percebe-se que as mulheres mesmo sendo mais 50% da população sofre esse dilema todos os dias por causa de uma sociedade omissa. E que necessita ser reeducada e desde já! mais mulheres cada vez mais se interessem em ocupar cargos notáveis como sinal de representatividade para que essa realidade venha a decrescer aos poucos , um lugar em que mais mulheres ocupam cargos políticos é um lugar melhor pra todos, só com fiscalizações mais rígidas e novas leis isso será possível. GU5555 se puder dá uma olhadinha obrigada.