A persistência da violência  na sociedade brasileira é um problema muito presente. Isso deve ser enfrentado, uma vez que, diariamente, as mulheres, são vítimas dessa questão. Nesse sentido, dois aspectos fazem-se relevantes: a sociedade machista e a ineficácia de politicas públicas

Em primeira analise, convém associar   agressão contra o gênero feminino  á prevalência de visões pátriarcais no corpo social. Sob esse viés,  na novela "Sétimo Guardiã " Afrodite, sofreu agressões físicas e psicológicas do marido, simplesmente pelo fato dela estar usando métodos contraceptivos e ele querer ter outro filho. Por esse parâmetro, infelizmente essas circunstâncias são bastante comuns, na qual a hostilidade não acontece nas ruas, mas dentro de casa em que ,o homem se achar superior a companheira definindo como frágil e sua posse.

Em segundo plano, desafios quanto á negligência estatal para questão também precisam ser problematizados. Sendo que, já existe uma lei para eliminação de todas as formas de discriminação contra a adulta  chamada de Maria da Penha, todavia não é eficaz. Segundo o Conselho Nacional de Justiça, 66,6% dos casos não são julgados. Nesse sentido, as moças que já são estimuladas a serem silenciadas, ficam com mais receio de denuciar e acaba que ficando em  situação de vulnerabilidade.

Portanto, percebe-se que a agressividade carece ser solucionada e que tem bases antigas, porém que podem ser superadas. Desse modo, é mister que o Governo deve intenficar e consolidar as medidas para amenizar esse quatro, sendo os Sistemas Judiciários encarregados de exercer uma fiscalização persistente, ademais criações de projetos de apoio às vítimas, para aumentar principalmente a auto-estima que já está tão sofrida, e que o programa seja divulgado, por meio da mídia com campanhas informativas, objetivas e chocantes para  concentizar a população. Espera-se assim, diminuir o número de atos de violência contra a mulher, para que não aconteça o mesmo da narrativa de "Sétimo Guardiã".