Temos como um dos grandes problemas do estado o aumento dos casos em relação ao crime de violência contra a mulher, ocasionado pela cultura do machismo muitas vezes presenciados em nossa família.

Se deparamos diariamente assistindo noticiários casos de extrema violência contra a mulher, seja ela física,sexual,moral,patrimonial ou psicológico.

Após exemplificado os tipos existentes de violência, por meios de diverso motivos podemos classificar a violência psicológico,uma das mais perigosas uma vez que a mesma não apresenta hematomas físicos como na agressão doméstica,o que dificulta juntar evidências para incriminar o agressor até chegando a desencorajar a vítima pois a mesma pode temer a vida sabendo que não existe leis que a assegurem a sua segurança após o boletim de ocorrência.

Devido ao fato do machismo está enraízado na criação da sociedade facilita com que a chegada do mesmo no setor jurídico uma vez que dificulta que o meio legislativo não se importe em criar penas mais brandas para crimes de violência contra a mulher,o que impede que o número de casos de violência contra a mulher diminua.

Obs:Sei que ela está ruim só queria uma opinião de fora sobre ela.