O artigo 33 da Constituição Federal de 1988,preserva vários direitos básicos a todos os cidadãos. Entretanto, os meios de combater a violência no trânsito no Brasil é um problema atual. Desde a Declaração Universal dos Direitos Humanos(1948),essa vicissitude é uma realidade. Do mesmo modo, na contemporaneidade, as dificuldades persistem pela falta de competência de condutores, seja,o planejamento urbano.

Segundo dados da ONU-Organização das Unidas aponta 1,25 milhão de populações a óbitos por ano,por exemplo a lei seca, inpunidade e bafômetro. Assim, esses fatores problemáticos : a ausência de segurança pública e o sinalização de predestre atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um entrave social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Sob essa perspetiva, o geógrafo Milton Santos na teoria do 'espaço geográfico e urbanização '.Por conta disso, é preciso buscar a questão dos meios de combater a violência no trânsito no País, entre os quais emergem grandes exemplos, a habilidade e o futuro condutor.

É necessário, portanto, o Ministério do Transporte deve organizar a segurança pública, por meio de Polícia Rodoviária Federal discutido sobre o combater a agressão no trânsito. Nesse sentido, o Governador deve tomar medidas junto à comunidade carente para a população ter acesso à faixa de pedestre e, posteriormente, haverá a erradicação do trabalho voluntário a solução desse problema. Ademais, ação social que é iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.