O uso de medicamentos sem prescrição médica legal tem sido cada vez mais comum. Com o fácil acesso a internet, ditamos o Google como nosso fiel médico, muitas pessoas ao longo do tempo, fazem uso do medicamentos sem receituário médico legal. Isso ocorre devido alternativas de ir pelo lado fácil, "ah é só uma dorzinha de cabeça, logo passa, toma uma Doralgina", esse conceito de automedicar é comum em algumas pessoas.

As vezes ocorrem casos irreversíveis, levando a morte. Não se faz uso de algo sem prescrição médica, por que qual seria o real motivo de existir módico? Não se pode fazer auto indicação, com o passar do tempo se torna uma rotina, levando a pessoa a ser dependente químico. Existe casos de pessoas com depressão que recorrem aos medicamentos a fim de dopar até o suicídio, ou apresentando algum distúrbio e dependência do medicamento que são consequencia do estado de depressão.

A pessoa que se automedicar pode parar no hospital, atrapalhando quem realmente precisa de atendimento ou cirurgia. O Brasil é recordista Mundial de automedicação. Pesquisas realizadas pelo Ministério da Saúde mostra crescente resultado de 2010 à 2015, mais de 60 mil pessoas

hospitalizadas, atrapalhando pessoas da fila do espera. Esse caso drástico por conta de uma simples medicação inapropriada faz com que atrapalhe

pessoas que tem esperança de ter uma vida melhor

As pessoas são cada vez mais influenciadas pelos produtos da internet, visto como algo milagroso, não sabendo os riscos que podem causar a

saúde física e psicológica, Isso ocorre devido aos padrões que a sociedade impõe, tais como beleza e status.

Toda e quais quer medicação tem que ser prescrita por médico legal, finalizando que em hipótese alguma deve se automedicar, sem antes consultar um médico especializado na área ou farmacêutico. Evite indicações de terceiros. O manuseio deve ser fora do alcance das crianças e animais, mantendo em local adequado fresco e arejado, nunca reutilizar os insumos médicos, sendo assim descartado em local apropriado. Ja mais utilize medicação para preencher vazio causado pela depressão. Em vista dos argumentos apresentado, visando que o uso indiscriminado de medicamento leva à intoxicação. Não se deixe impor pelos padrões sociais, não utilize ferramentas na internet que aparentemente são fáceis afim de medicar-se. As medidas de redução dessa taxa elevada de automedicação pode ser articulada pelo Governo e Redes Publicitária e Mídias Televisivas, em prol de incentivar as pessoas a direcionar-se a experiontes da área da Saúde.