A Declaração Universal Dos Direitos humanos De 1948, Defende a manutenção do respeito entre os povos de uma nação. Embora tal documento represente uma conquista, não foi o suficiente para exterminar problemas como inúmeras pessoas na fila de espera por uma vaga no SUS.

O SUS (Sistema único de saúde) visa atender pessoas de baixa renda, que não tem condições de pagar por um hospital particular, ainda assim a infraestrutura constituída pelo governo é insuficiente para acolher todos os doentes na fila de espera.

Porém, o Brasil é um dos países que tem atendimento médico gratuito a pessoas de baixa renda, visto que nos Estados Unidos pessoas tem que pagar para ter acesso ao atendimento médico, prejudicando a vida de muitos. O SUS Brasileiro também é responsável pelo saneamento básico do país, como regular o nosso sistema de água e esgoto, beneficia medicamentos a pessoas que não tem condições de comprar. A ideia do Sistema único de saúde é trazer uma condição de vida melhor ao brasileiro.

No entanto, a melhoria ao atendimento médico é indispensável, visto que há muitas reclamações sobre o atendimento público, cabe ao Governo Federal tomar medidas para melhor atendimento, e reformas em hospitais públicos, melhores condições para os profissionais e mais fornecimento de medicamentos nos hospital, porquê a saúde é um dos nossos maiores bens.