Na produção da Netflix "Tudo bem não ser normal", a trajetória singular de pacientes de um hospital psiquiátrico sul-coreano é retratada, bem como a problematização entorno da saúde mental. Fora das telas, no entanto, poucos brasileiros têm a oportunidade de identificar doenças psíquicas, quando são acometidos por tais, e por conseguinte, o tratamento se torna ainda mais tardio.

Em primeiro plano, vale destacar que a internet, como um meio de informação, possui função primordial na propagação de debates conscientes sobre impasses pouco discutidos em sociedade, como é o caso da ansiedade e males relativos, que vêm à tona, sobretudo durante o "setembro amarelo", período conhecido pela campanha de prevenção ao suicídio. Em contrapartida, o meio virtual também é responsável por julgar e encobrir o sofrimento e as frustrações pessoais de cada indivíduo, como é esclarecido no documentário "O dilema das redes", que aborda a influência negativa da mesma, ao romantizar perfis rotulados como "perfeitos".

Outrossim, as precárias políticas educativas contra esses transtornos atenuam-se constantemente, uma vez que, mais de 11 milhões de pessoas sofrem de depressão, no Brasil, segundo a Organização Mundial da Saúde. Tendo em vista esse panorama, nota-se que os estigmas por trás da saúde mental da nação estão cada vez mais distantes do cenário ideal, em que dilemas como esses são pautados e superados por meio da educação, pensamento esse, também defendido pelo crítico e professor nato, Paulo Freire, em sua Terceira Carta Pedagógica, que menciona o ensino como ponto de partida da transformação social.

Portanto, verifica-se a necessidade de ampliar as discussões a respeito da estabilidade emocional no país. Para isso, urge que o Ministério da Saúde e mídia criem e divulguem uma caderneta de alerta aos sintomas, prevenção e tratamento de doenças psíquicas, disponibilizando-as em meio virtual e através de postos de saúde. Somente assim, a coletividade será capaz de reconhecer e tratar "as doenças do século", assim como na série "Tudo bem não ser normal".