No território brasileiro a logística de transporte faz o gerenciamento do fluxo de produtos, seja de pontos de fornecimento até os de consumo. Com isso, vemos uma separação espacial e temporal entre produção e consumo. No território brasileiro a distribuição espacial da logística de transporte apresenta predominância de rodovias. A logística agrupa todas as atividades ligadas à posse e movimentação dos produtos nas organizações: gestão de estoque, previsão de de demanda, transportes, armazenagem, etc... Caminhões passam por milhares de quilômetros em estradas em situações precárias, por portos congestionados e ferrovias inadequadas com a falta de infraestrutura e custos altos.

Em 2009, segundo a confederação nacional de transportes (CNT), 61,1% de toda a carga transportadora no Brasil usou o sistema modal rodoviário. Assim, com o baixo investimento no modal rodoviário e a frota crescendo, houve uma falta de infraestrutura e qualidade neste modal. Os ganhos de produtividade são perdidos ao longo dos caminhos pelos custos absurdos do transporte. A distribuição espacial de logística de transporte no território brasileiro está concentrada principalmente no Centro-Sul do país, em espacial no estado de São Paulo. Segundo a confederação nacional marítimos e apenas 0,4% via aérea. os custos de transporte são três vezes maiores que concorrentes diretos, como a Argentina e Estados Unidos.

De toda a carga transportadora no Brasil, o modal com mais tropas é o sistema modal rodoviário, tendo que transportar as cargas por milhares de quilômetros com as estradas em situações precárias e preço do combustível sempre aumentando. Assim, em 2018 ocorreu greve dos caminhoneiros em todo o Brasil pedindo o direito de mais segurança nas rodovias e redução no preço do combustível. Todos os estados do Brasil tiveram indisponibilidade de alimentos e de remédios por todo o país, além de voos cancelados. diminuição na frota de ônibus e algumas escolas com aulas suspensas. O Brasil em questão de alimentos e remédios tem dependência do sistema modal ferroviário que continua até hoje com falta de segurança nas estradas por roubo de cargas, acidentes e com preço do combustível aumentando.

Sendo assim, ainda que seja comum muitas ferrovias no Brasil continuarem em um estado precário, é importante que haja um investimento nas estradas para evitar quaisquer riscos de acidentes além de aumentar a segurança para que não ocorra roubos de cargas durante o transporte. Além de faltar investimento de infraestrutura e qualidade pelas hidrovias e terminais prontuários fluviais e marítimos. A criminalidade é um aspecto preocupante no país, pois há muitos relatos de roubos nas cargas durante a viagem em todas as tropas e acaba resultando em um grande prejuízo. Assim, todos os transportes terem rastreadores implementados no veiculo e que os motoristas tenham um modo de comunicação com o local de destino e com o de origem para evitar quaisquer roubo de carga.