A busca descontrolada pela aparência perfeita está se fazendo cada vez mais presente em nosso cotidiano, principalmente através das redes sociais. As consequências disso podem se tornar graves e preocupantes.

As redes sociais são as grandes vilãs quando o assunto é a busca pelo corpo perfeito, pois é lá onde as pessoas costumam publicar suas fotos muitas vezes alteradas no Photoshop com o objetivo de mudar a aparência do próprio corpo e deixá-lo “mais bonito", mas a realidade é que essas pessoas, não satisfeitas consigo mesmas encontram dessa maneira uma forma de diminuir essa frustração.

Outra forma das redes sociais alimentarem essa problemática, são com os chamados digital influencers que postam para milhares de seguidores fotos dos seus corpos frutos de Photoshop e cirurgias plásticas, fazendo as pessoas acharem que tal aparência é real e atingível, quando na verdade é o contrário.

É necessário que a mídia juntamente com o público das redes sociais parem de apresentar e acreditar num modelo de corpo perfeito, pois a busca pela aparência perfeita não é algo saudável e muito menos necessário