A Tecnologia vem sendo cada vez mais utilizada na nossa sociedade atual, seja para consultar informações, conversar com amigos e familiares ou apenas entreter, a internet e os celulares não saem das mãos e mentes das pessoas. Nessa esteira, nota-se que a tecnologia pode ser uma vilã da saúde mental, o uso imoderado da internet pode potencializar a ansiedade e características relacionadas ao suicídio.

Quando uma pessoa viciada em internet fica sem conexão, ela pode ter surtos. Quando utilizada em excesso, causa estresse. O estresse por excesso vem porque causa uma ansiedade constante, que aumenta o nível de cortisol. Segundo a neuropediatra Liubiana Araujo, isso é muito prejudicial para a cognição, inteligência emocional e saúde física.

De acordo com um estudo realizado com mais de 500 mil adolescentes pela Universidade Estadual da Flórida, 48% dos adolescentes que passam mais de 5 horas por dia em dispositivos eletrônicos referiram pelo menos uma característica relacionada ao suicídio. Portanto, é notório que o uso desmoderado do smartphone pode fomentar distúrbios psicológicos pertinentes que merecem cuidado e atenção.

Diante do exposto fica claro como a tecnologia mudou a forma de organizar a proceder as atividades do dia a dia. Porém seu uso demasiado pode acarretar danos a saúde que exigem cautela. Desse modo, para que possamos aproveitar o máximo da tecnologia sem que haja danos a saúde é necessário que a utilizemos com consciência, o Governo, por meio do Ministério da Educação, deve implementar palestras e campanhas nas escolas e faculdades, advertindo sobre o uso exagerado da internet, dito isso, teremos uma sociedade muito mais consciente e tecnológica.