O Combate ao Consumo Inadequado de substâncias Tóxicas

Ao que se diz respeito a utilização de drogas no Brasil, ela vem sendo algo muito complicado pois mesmo sendo de fato ilegal ainda existe um grande consumo. No entanto, se vê que a sociedade e um lugar na qual ainda existe a utilização da mesma, seu consumo ilegal ainda existe pois tais não se importam com seu consumo, no qual e proíbido pois causa sérios danos a saúde tanto mental quanto física ao seu consumidor e outros indivíduos. Podemos perceber que esse consumo não apropriado e fora dos padrões legais prejudica a sociedade, atraindo grandes problemas como o seu consumo inadequado mesmo havendo substâncias prejudiciais contidas e fatores de riscos à saúde.

Certamente, o consumo inadequado de tais substâncias contidas no tabaco, são de fatos prejudiciais a saúde é também um grande transmissor de toxinas tanto ao seu consumidor quanto à sociedade. Com isso, podemos assim ver que a toxicidade e a utilização inadequada do mesmo em locais públicos pode ser um fator de desconforto aos indivíduos, pois o que se encontrada nos produtos derivados do tabaco nos quais são cigarros, charutos, narguilés e etc. Esse produtos são tóxicos tanto pelo contato ao ar quando com o consumo, tornando um grande causador de mortes, segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS) 8 milhões de mortes estão relacionados ao consumo do mesmo, e 1,2 milhões de pessoas que estão expostos ao produto, sofrem severamente devido ao seu mau consumo.

Por mais, os problemas que tais produtos causam à saúde são imensos, se tornam um grande percentual na sociedade no qual oferece riscos a todos, que se encontram expostos a eles ou em consumo. Nesse sentido, temos como um grande fator as drogas nas quais se encontram nesses produtos que são de fato tóxicas à saúde. O tabaco oferece fatores de riscos imensuráveis à saúde tais como as doenças cancerígenas, doenças que afetam a memória, a capacidade locomotora e etc. O consumo da mesma ataca não apenas diretamente a quem a utiliza mais a todos ao seu redor pois, essa substâncias podem ser levadas pelo ar causando doenças sérias, o seu uso segundo o Ministério da Saúde aponta que por dia 428 pessoas morrem devido a substância que se encontrar nele e seus derivados, é que 34.999 mil pessoas morrem devidos a doenças cardíacas, 31.120 mil a doenças pulmonares e 23 mil por câncer, sendo essas as doenças que mais matam as pessoas a consumidoras do tabaco é pessoas que foram expostas a essas toxinas.

Portanto, podemos perceber que essa utilização negligente pode afetar toda uma sociedade, sendo um grande causador de doenças. Com isso, é necessário que o Ministério da Saúde tome medidas nas quais proíbam o uso do tabaco em meio público e ao mesmo dentro da sociedade, é necessário que criem leis que promova a sentença de prisão e dê fiança do consumidor deste produto, para que possam assim acabar com o seu consumo. Fazendo assim uma condição na qual devem combater o tabagismo para a proteção da saúde geral.