O artigo sexto da Constituição Federal de 1988,preserva vários direitos básicos a todo os cidadãos. Entretanto, a alienação parental no Brasil é um problema atual. Desde a Declaração Universal dos Direitos Humanos, essa vicissitude é uma realidade. Do mesmo modo, na contemporaneidade, as dificuldades persistem pela campanha de desqualificação conduta gentor, ou seja,o acompanhamento psicológico de pais.

Em primeira análise, é válido destacar a importância da alienação parental, por exemplo, a depressão sofrimento de culpa.Assim, esses fatores problemáticos : o desenvolvimento mental e o transtorno psicológico atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um entrave social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Nesse perspetiva,o Aristóteles na teoria do livro Crítico e Ética.Por conta disso, é preciso compreender a questão da alienação parental no Brasil, entre os quais emergem grandes exemplos, a depressão infantil e ansiedade em decorrência da relação entre o Conselho tutelar e assistência comunitária, ou seja,o responsável tem estigma a estrutura familiar.

Portanto, o Ministério da Justiça deve criar a lei da alienação parental, por meio de campanhas educativas, midiáticas e diálogo familiar. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto a comunidade carente para a criança ter acesso ao conselho tutelar e, posteriormente, haverá a erradicação a solução desse problema. Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.