Segundo jean-paul Sartre "A violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota." De maneira semelhante, o fanatismo esportivo, principal causa da violência entre torcedores. E, consequentemente da desvalorização do esporte brasileiro.

Em abril de 2019, um confronto entre torcedores do São Paulo e Corinthians deixou quatorze feridos e outros cinco presos. Ou seja, atitudes como essa são decorrentes da demasiada adoração dos adeptos por seus times o que resulta muitas vezes na violência física contra outros indivíduos. Logo, se faz necessário mudar esse comportamento social.

Por consequência, o esporte é visto de forma negativa na comunidade. Isto é, em virtude das contendas e agressões entre as torcidas o desporto deixa de ser um momento de lazer, união e respeito entre as pessoas. Então, se torna um cenário desfavorávelmente aceito pela população.

Portanto, para solucionar essa problemática. Urge que a Polícia Militar, como força dedicada a vigilância e repressão imediata de atos ilícitos, detenha os agressores. A fim de que o esporte esteja livre de violência.