Entende-se violência no esporte,o uso da força física,constrangimentos psíquicos e preconceitos, ocorre que, no Brasil, normalizou-se entre as torcidas casos de preconceitos e xingamentos, aos jogadores e torcedores. Desse modo, é preciso pensar sobre o problema do racismo e outros tipos de agressões, geradas e transmitidas no esporte.

Convém ressaltar que a violência no esporte cresce a cada ano, tornando uma diversão em algo perigoso. De acordo com a lei, racismo é crime, torcedores do clube Atlético de Madrid vêm fazendo atos racistas contra o jogador brasileiro Vinícius Júnior, tornando-se um ato de constrangimento e violência psíquica.

Além disso, o mesmo ocorre em nossa sociedade, pessoas praticam o racismo e não são punidas, fazendo que cada vez mais pessoas pratiquem e não sofram as consequências de seus atos. O mesmo ocorre com as agressões nas partidas de futebol, pessoas que vão ao estádio e causam brigas entre as torcidas tem sido um problema no futebol brasileiro.

Conforme o jogo Sport x Vasco, disputado em 2022 pela série B. O jogo precisou ser finalizado antes dos 90 minutos, por causa de uma invasão seguida de agressões contra bombeiros, civis e torcedores.

Portanto, o conselho Nacional dos Direitos Humanos, por meio de campanhas, deve conscientizar a população, para que não ocorra qualquer tipo de agressão e constrangimento por conta de sua cor de pele.

Dessa forma, as pessoas poderiam viver sem serem vítimas de preconceitos, por conta de sua cor, sexualidade, posicionamento político e agressões, sejam verbais ou físicas. Desse modo, as pessoas deveriam refleti sobre fazer do esporte algo divertido e acolhedor, não torná-lo em uma grande briga organizada.