Em primeiro lugar sabemos que o corona vírus, mais conhecido como covid-19, tem se multiplicado cada vez mais pelo redor do mundo. Do mesmo modo em que esse vírus nasceu e cresceu na China, por conta do morcego que é o portador do vírus e que consequentemente acabou infectando outros animais que vieram parar em restaurantes e comércios, ou seja, acabou tendo um caso de vírus mortal sobre a população chinesa.

Ao mesmo tempo a Organização Mundial de Saúde, decidiu implantar medidas como o "isolamento social", assim mantendo a população isolada para tentar diminuir o impacto que o vírus está causando pelo mundo. Por outro lado o vírus já infectou mais de 80 mil pessoas em pelo menos 40 países, oque provocou a morte de mais de 2.762 pessoas.

Pela mesma razão um alerta dado pelas autoridades de saúde ao redor do mundo fez com que o temor que consiste pela perda do controle da doença que derrubou Bolsas de Valores para fora da Ásia, os países que o vírus se multiplica são: Coreia do Sul, Irã e Itália.

No Brasil um homem com caso confirmado do novo vírus foi atendido no Hospital Israelita Albert Einstein, mas sem riscos e permanece em casa com o auxílio do isolamento, dessa maneira as medidas a serem tratadas devem ser continuar com o isolamento social, o uso contínuo de máscaras e o alcool em gel, junto com uma higiene reforçada todos os dias.