Com a medicina e a tecnologia sendo evoluídos constantemente, procedimentos estéticos estão cada vez mais sendo utilizados, principalmente por influencers digitais. Porém, é incontestável que a sociedade está gradativamente buscando um corpo perfeito e por outro lado, os cuidados que são necessários ter no pós operatório bem como os problemas que tal procedimento pode causar a saúde nem sempre são divulgados.

Primeiramente, convém lembrar que revistas, outdoors e principalmente as redes sociais sempre expõe imagens de corpos padrão, como pro exemplo, mulheres magras. Porém, geralmente, isso não passa de um ângulo favorecido. Por motivos de tais exposições que a sociedade opta por procurar fazer procedimentos estéticos para não se sentir inferiores a outras pessoas.

Outro fator diz respeito ao pós operatório que muitas vezes não é exposto, bem como os problemas que a cirurgias podem causar e interferir na saúde. Essa ausência de tais exposição leva a sociedade a romantizar as cirurgias fazendo com que os mesmo pratiquem o procedimento sem necessidade. De acordo com a Sociedade Internacional de Cirurgias Plástica Estética (ISAPS), o Brasil está em 1° lugas no ranking com mais de 1 milhão de cirurgias estéticas.

Em virtude dos fatos mencionados, medidas precisam ser tomadas para solucionar ou reduzir tal problema. É de grande importância que donos de propagandas de publicidade comecem a expor corpos fora do padrão por meio de outdoors ou revistas, para que outras pessoas se sintam bem e confiantes em aceitar seus corpos como são. Por outro lado, digitais influencers por meio de suas redes sociais, deve informar seu público que, apesar de cirurgias estéticas trazer benefícios no físico, também podem fazer malefícios para a saúde, como infecções ou trombose.