A declaração universal dos direitos humanos defende a manutenção do respeito entre os poucos de uma mesma nação. No entanto, no cenário brasileiro atual , ocorre justamente ao contrário, quando às questão é" a apropriação cultural". Nesse sentido, percebe-se um grave problema em relação a isso.

Entretanto, é incontrovertivel que o Brasil é um país miscigenado, pois resumem-se em indígenas ,africanos e portugueses. Pessoas que possuem diversas raças e culturas, mas que vivem em uma mesma nação. Onde o preconceito e o racismo ocorre pelos diferentes etnocentrismo cultural.

Com isso, de acordo com o poeta negro B. Easy, " A cultural negra é popular,pessoas negras não são ", está relacionada à luta pela escravocrata e a influência midiática que desvaloriza as diversas culturas.

Por fim,diante dos argumentos supracitados é de emsuma importância que o ministério da cultura e mistério da educação, desenvolva um projeto nas escolas , no qual devem ter palestras com os cidadãos, com pessoas especialistas no assunto. E que tais palestras, podem ser feitas por webconferência como redes sociais dos ministérios relacionados. Com o objetivo de trazer mais lucidez sobre " A apropriação cultural", à sociedade.