Racismo é todo e qualquer preconceito relacionado a raça e a etnia. Boa parte do racismo se dá pela escravização, que tem sido um vestígio dos tempos passados, sempre deixando os negros à margem dos brancos, tendo seu início no século XV quando começou o tráfico africano.

É nítido na TV o estereótipo que criam para os negros, sempre pobres, favelados, empregados ou bandidos e por mais lamentável que seja, incentivando esse preconceito de forma desccarada, isso não deixa de ser uma verdade mostrando ainda mais como as oportunidades são diferentes para ambas as raças, inclusive na segurança, visto que, o negro está muito mais propenso a ser violentado.

A educação também tem sido um tema bastante discutido em relação às cotas, onde muitos defendem a ideia do negro ter acesso ao ensino e muitos são contra, alegando a inferiorização do ensino.

Em suma, é notório as políticas criadas para manterem a igualdade de raça, uma vez que o racismo se tornou crime no Brasil, mas ainda temos que avançar muito mais. As escolas deveriam fazer palestras e sempre estarem ressaltando a importância da inclusão do negro à sociedade e por fim a mídia poderia rever seus conceitos e acabar com o estereótipo criado para negros.