É indiscutível que a desigualdade de gênero tenha se tornado um problema a ser debatido no século XXI. É possível ver o engajamento de certos grupos de debate sobre tal assunto , como o "Movimento Feminista" , que discute de forma árdua e sistemática a desigualdade entre homens e mulheres em nossa sociedade. Contudo , ainda é possível ver a desinformação sobre esse assunto presente na sociedade , decorrente à falta de debate , principalmente pela mídia , e também à grande diferença salarial .

Primeiramente , é importante destacar que uma das causas latentes para tal problemática é a falta de debate por meio da mídia . Segundo o filósofo "Foucault" na sociedade pós-moderna muitos assuntos são silenciados para que estruturas de poder sejam mantidas. Seguindo essa premissa , é possível perceber uma lacuna nos debates no que tange à desigualdade de gênero , já que a mídia não vem atuando de forma sistemática para informar a população , causando assim , uma desinformação em massa sobre essa desigualdade presente em nossa sociedade.

Ademais , outro fator causador para este problema é a grande diferença quando se refere à remuneração , causada principalmente por uma lacuna legislativa , visto que não há uma lei que defina a obrigatoriedade de uma remuneração igual para cargos semelhantes exercidos por homens e mulheres . De acordo com o "Fórum Econômico Mundial" a diferença salarial entre homens e mulheres é de mais de 50% , o que só prova o quanto o problema da desigualdade de gênero está presente na sociedade.

Portanto , é papel do "Poder Legislativo" trabalhar para reverter tal problemática , por meio da criação de uma nova lei que determine a igualmente salarial entre homens e mulheres , a fim de amenizar os impactos causados tanto pela desigualdade de gênero quanto pela desigualdade econômica . Além disso , é de suma importância que o Governo anuncie tais medidas em suas redes sociais . Para que assim , tenhamos uma sociedade mais justa e igualitária.