No que concerne, o conceito de bem-estar envolve a avaliação da vida, que se refere aos pensamentos que as pessoas têm quando refletem sobre suas condições de habitação, alimentação, saúde, educação e segurança.

Dessa maneira, a implementação de hábitos saudáveis que poucos influenciadores passam para seus seguidores, acaba moldando a percepção sobre bem-estar e felicidade das pessoas. Para alguns a prosperidade é consumir bebida alcoólica, frequentar festas ou até mesmo usar drogas. Para outros a felicidade é ler um livros, ir academia ou viajar.

Portanto, as percepções sobre bem-estar são relativas, no entanto o sedentarismo é um inimigo terrível do bem-estar. Segundo um estudo da OMS (Organização Mundial da Saúde) a América Latina é a região do mundo com maior número de sedentários. O Brasil liderou o ranking entre os países latinos, com 47% da população. Dessa forma, há impactos na saúde física e mental, afetando de forma negativa o bem-estar.

Em resumo, é essencial estarmos conscientes de nossos pensamentos. Para isso, o Ministério da Saúde deve investir e incentivar a área psicológica do ser humano com um número maior de profissionais nos postos de saúde do SUS e bem distribuídos nos estados de acordo com a necessidade.