No filme Wall-e, percebemos o impacto relacionado a expansão tecnológica que se extende ao fim da vida na terra e a necessidade de um novo planeta para viver. está realidade começa a ser abordada e pensada ao analisarmos a inteligência artificial e as entraves relacionadas ao sistema econômico-social no Brasil e no mundo. principalmente no tocante aos resultados a saúde do ser humano e aos empregos que são ameaçados pelo avanço tecnológico.

Em primeira instância, vale discorrer a respeito da saúde dos homens perante a evolução das AI. Nos primórdios da sociedade, os povos das cavernas tinham que caçar, limpar o animal e fazer todo o processo para a alimentação, já após as duas grandes guerras mundiais, existiam máquinas que já cuidavam dos animais, máquinas para abater e todas as outras etapas da alimentação. Este fato em exemplo, exalta a facilidade de vida, porém, comodismo, cada vez mais as pessoas precisam fazer menos para sobreviver, oque gera doenças físicas como obesidade e sedentarismo, e mentais, como ansiedade e depressão, levando ao consumismo exarcebado.

Em segundo plano, a maior ameaça das inteligências artificiais é nos empregos. principalmente quando levamos em consideração a substituição do homem pela máquina, fato esse que evidenciado ao perceber a diversidades de programas que tem a capacidade de substituir o trabalho das pessoas, ainda mais quando se trata do ramo digital, contudo, se expande a todos os outros âmbitos onde o ser atua, como na medicina, no aprendizado, nas finanças, dentre outros.

Portando, evidencia-se a necessidade de uma intervenção as inteligências artificiais. Para isso, é prudente que os governos mundiais trabalhem em prol da segurança da evolução, por meio da regulamentação das AI e da mídia, com a finalidade de observância dos benefícios e dos malefícios das criações, buscando aprovação do povo que é quem decide por ser um governo democrático, sempre visando a saúde física, mental e financeira, para que não entremos em colapso como supracitado no filme wall e